Корпоративные праздники.

Видеосъемка, фотосъемка

Статьи

Джонни Депп: Я люблю играть в куклы Барби!

Джонни Депп Джонни, безусловно, хорош собой. Но Голливуд никогда не страдал отсутствием красавцев. Джонни - замечательный актер. Но и этот товар на "фабрике грез" – не редкость. Он - примерный отец и семьянин. А вот это уже, конечно, из ряда вон. Но было время, Джонни рубил на гитаре в панк-группе "The Kids", обожал крушить и ломать все вокруг, за что и попадал в кутузку. Употреблял наркотики сам и продавал их в собственном рок-клубе.

Все это давно ушло в прошлое, но осталась Большая Загадка Джонни Деппа: он всем нравится. Критикам, киноманам, простой публике, своим собратьям-актерам. Даже легендарный мизантроп, великий Марлон Брандо, полюбил Джонни, снявшись с ним дуэтом в очаровательном фильме "Дон Жуан Де Марко". Рассуждения о том, что умный, глубокий, романтический герой с некоторой чертовщинкой был востребован и популярен во все времена, оставим киноведам. А мы лучше пойдем в кино, где с 24-го мая начинается показ третьей части эпоса "Пираты Карибского моря: На краю света", а Джонни продолжает блестяще играть капитана Джека Воробья.

Ты ожидал, что фильмы про пиратов Карибского моря станут такими суперхитами?

Абсолютно нет. Я сжился с мыслью, что успешные фильмы - не для меня. Я играл в хороших фильмах, и это меня вполне устраивало. Поэтому такой успех – жуткий шок. До сих пор не верю. Самым большим сюрпризом было то, что зрителю понравился именно мой персонаж - Джек Воробей. Во время съемок продюсеры со студии хватались за голову, им казалось, что я завалю фильм. Я им сказал: "Вы пригласили меня. Тогда доверяйте или заменяйте". Так что Джек - это моя личная победа.

Третий фильм снимался сразу после второго. Трудно было ухватить развитие образа Джека?

Да нет, я как-то сразу понял, что и как мне играть. Однажды мне пришло в голову, что для своего времени пираты были примерно тем же, чем рок-звезды - для нашего. Те же мифы и легенды. Вот так и появился Джек.

Когда начинаешь сниматься в новой картине, ты думаешь о ее продолжении?

Пока есть хорошая история, - почему бы и нет? С удовольствием буду участвовать и в 4-ом, и в 5-ом фильме. Понимаешь, я подхожу к этому эгоистично. Для меня главное - удовольствие от игры. Оттарабанить свое, а потом считать денежки в задней комнате - это не для меня. Поэтому, если команда захочет продолжить, - я буду в команде.

Джонни ДеппТрудно было играть Джека Воробья?

Дело не в том, легко это или трудно - в трудностях есть свой кайф. Конечно, в первый месяц все чувствовали себя нервозно, не понимая, что и как делать. Но даже тогда я чувствовал себя нормально, - я верил в команду.

А откуда взялась эта походочка Воробья?

Я решил, что вся его пластика должна прийти от жуткой жары. Дело ведь происходит у экватора. Там очень жарко. А я не был на южных морях довольно давно. Пришлось залезть в сауну и долго там сидеть. Кстати, никому не советую! И вот, если вы запрете себя в очень-очень жарком месте, то испытаете жуткий дискомфорт, то это будет влиять на все, в том числе и на то, как вы двигаетесь. Телодвижения Джека полностью отсюда.

А в детстве ты хотел стать пиратом?

Очень хотел! Как и большинство мальчишек, я думаю. В этом есть какая-то абсолютная свобода. Все хотели ни от кого не зависеть и ни перед кем не отчитываться.

Твоим детям нравится то, что ты делаешь в кино?

По-разному. Например, когда мы с дочерью играем в Барби (спокойно в этом признаюсь), то я невольно вхожу в образ и начинаю экспериментировать с голосом, играть эту куклу. Дочь быстро опускает меня на землю: "Папа, а ты можешь просто говорить нормально?" А вот когда я пытался найти голос для озвучки Вилли Вонка (герой Джонни в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" – прим. ред.), то в один прекрасный момент она меня остановила: "Ой, кто это? Мне он очень нравится!"

Из ранее сыгранного ты хотел бы что-то сделать снова?

Я всегда считал, что неплохо бы продолжить историю Эдварда Руки-ножницы. Там явно еще есть, что сыграть. Очевидно, студия "20-й век Фокс" думает иначе. Это ведь еще и вопрос денег. Вообще-то, всегда наступает момент, когда роль себя исчерпала, и нужно расстаться со своим героем. Это не очень хорошее чувство - ты как бы теряешь часть себя. Но распрощаться с капитаном Воробьем я пока не готов.

Джонни ДеппНасколько ты изменился за последние 10 лет? Многие считают, что ты стал более, как бы это сказать… приземленным.

После рождения детей я просто стал самим собой. Когда ты видишь своего ребенка в первый раз, смотришь на этого ангелочка, то ясно понимаешь, каким полным идиотом в течение многих лет до этого ты был. И моя жена Ванесса, и мои дети поддерживают меня. Я твердо стою на земле. Они дают мне Дом, которого у меня никогда толком не было. В этом и есть реальный смысл жизни.

А где ты хотел бы оказаться лет через 10?

С моими детьми, где-то там, где не звонят телефоны, и где много солнца. Вот было бы здорово!
главная | о компании | отзывы | артисты | оборудование | партнёры | заказ | карта сайта | контакты Концертное агентство «Энергия Звезд» © 2006