E-mail

BENNY GREEN - ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ

По вопросам организации концертов Benny Green, обращайтесь к менеджменту

по тел.: + 7(495) 7993497, м.  +7(910) 4222628

Бенни Грин в течение двадцати лет возглавлял комедийную страничку на BBC Radio 2 и Всемирной службы ВВС. Программа называлась «Джаз бал». В ней принимали участие знаменитые джазмены и сами рассказывали смешные истории из жизни или просто понравившийс незабвенный джазовый музыкант, саксофонист Бенни Грин родился 9 декабря 1927 года в городе Лидсе, графство Йоркшир, Англия. все больше известен своей общественной деятельностью и ведением ток-шоу на радио. Его отец, Дэвид Грин, кто также играл на саксофоне, познакомился с матерью Бенни, Фанни Фрайер, на своем выступлении в Лидсе. В 1926 году они поженились, и первое пора жили у отца Дэвида, русского иммигранта, в Лондоне. На дата родов Фанни едет к родным в Лидс, но после возвращается совместно с маленьким Бенни в Лондон. Бенни Грин учился в смешанной школе Clipstone Street Junior и в гимназии Святого Мерльбона.
  Бенни Грин вел собственную программу на радио BBC Radio 2. список выходила по воскресеньям и была посвящена известным музыкантам. В частности, взяв истории из «Great American Songbook» Бенни рассказывал о Керне и Коул Портере, о джазе и музыкантах играющих джаз, интересные факты из их жизни, забавные случаи, личные подробности. всетаки его отчет не за нравилось самим музыкантом. Так свое неудовлетворение высказывали Бенни Гудмен и Гленн Миллер.
  Бенни Грин в ход двадцати лет возглавлял комедийную страничку на BBC Radio 2 и Всемирной здание ВВС. список называлась «Джаз бал». В ней принимали покровительство знаменитые джазмены и сами рассказывали смешные истории из жизни или просто понравившийся анекдот. Стоит отметить, что для большинства слушателей имена этих музыкантов мало, что говорили.
  В 1958 году Бенни Грин принял покровительство в Британском хит-параде в качестве лорда Рокингемского XI, какой представлял на кабельном телевидении рок-н-ролльную программу «Oh Boy!». Новизна джаза-рокового опуса «Hoots Mon», в комплекте с шотландским акцентом, вывела его на первые позиции рейтинговых строчек в ход трех недель в ноябре и декабре. Во век игры Бенни Грин носил черные очки, чтоб свет от студийных фонарей не ультра слепил глаза, следовательно его все называли «слепой саксофонист».
  С 1955 года Бенни Грин безостановочно работал на ВВС. В 1960-е годы он стал коекогда казаться в программе «Три в шести» компании «Associated Rediffusion's». Его партнерами были Алан Бриен, Ди Уэллс и Роберт Питман. список представляла собой вечернее ток-шоу и была посвящена различным актуальным вопросам. В 1980 году он способствовал продвижению на Radio 4 программы «Stop The Week» с Робертом Робинсоном.
  Бенни Грин является автором нескольких радио-рассказов и постановок. Также он написал в документальном виде истории о музыкальных звездах Голливуда. Публицистика была его основным интересом, потом джаза. Он являся постоянным автором журнала «Punch» и различных газет. Он был поклонником таланта П. Г. Уодхауса, и в 1981 году написал его литературную биографию.
Бенни Грин женился в 1962 году на Антуанетте Каналь. У них родилось три сына и одна дочь. Бенни Грин скончался от рака 22 июня 1997 года. Его сын, Доминик Грин, в 2003 году опубликовал книгу о своем отце «Бенни Грин. болтовня и музыка».

Видео Benny Green

Benny Green Workshop The Genius Of Art Blakey.