РЕГИНА ДУБОВИЦКАЯ - ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Пригласить Регину Дубовицкую

По вопросам организации выступлений Регин Дубовицкой на мероприятиях, обращайтесь к менеджменту

по тел.:+ 7(495) 7993497, м. 89104222628

Регина Дубовицкая - выпускница Пятигорского института иностранных языков. С начала 1970-х Регина Игоревна Дубовицкая являлась редактором радиопередачи "С добрым утром!", а в 1987 г. стала руководителем и ведущей юмористического телешоу "Аншлаг".

Регину Дубовицкую аншлаговцы разыгрывают постоянно. Однажды, к примеру, ей позвонил незнакомый мужчина. Назвался помощником министра культуры и предложил перейти на работу в министерство на должность замминистра. Объяснил, что таково личное пожелание президента. Ведущую "Аншлага" чуть не хватил инфаркт. А оказалось, это Владимир Винокур так пошутил...
- Регина, вы никогда не обижаетесь на чужие шутки.
- А чего обижаться, если смешно! Вот недавно мы гастролировали в Израиле. И перед концертом Винокур попросил меня во время его выступления выйти из-за кулис на сцену. Ну, думаю, новый номер решил показать. Выхожу - и вдруг в зале бешеный хохот. Я ничего не понимаю и по привычке обращаюсь к зрителям: "Дорогие мои!" Хохот еще громче. Оборачиваюсь и вижу: меня пародирует артистка из Володиного театра. В сходстве наших голосов не уверена, но когда моя "копия" прошлась по сцене, сама не удержалась от смеха: просто вылитая я!
- А случаются ситуации, когда вам не до смехаN
- Сколько угодно! Например, в Костроме - а это мой родной город - я пообещала зрителям встречу с "Аншлагом" на центральной площади. Народу собралось, наверное, тысяч десять! Хорошо, наши операторы камеры к столбам веревками привязали, иначе - прощай, техника! Давка была такая, что из толпы нас выводила милиция. Пока мы до автобуса добрались, все без пуговиц остались: их поклонники на сувениры оторвали. Первым в нашей цепочке шел Винокур. Поворачивается он ко мне и говорит: "Девушка, похоже, мы видимся с тобой в последний раз".
- Я вам другую иторию напомню. На одной из съемок "Аншлага" вы с Кларой Новиковой оказались в абсолютно одинаковых платьях. Любая женщина на вашем месте страшно бы расстроилась.
 - А вы?
- Посмеялись. Обычно-то мы с Кларой перед съемкой обговариваем, кто в чем будет, а тут не успели. Но знаете, что самое замечательноеN Когда я это платье покупала, мне в магазине сказали, что таких - всего два. И надо же случиться, что второе взяла как раз Клара. Которой тоже без обмана сказали, что таких - всего два. Ничего не поделаешь - любим экстравагантные наряды. Помню, девчонкой я пришла на школьный вечер в очень коротком платье и с супермодной стрижкой "гаврош". И почему-то этот вечер решили раскритиковать в центральной костромской газете. Больше всех от журналиста-моралиста досталось мне: он даже несуществующее декольте разглядел в моем наряде. Родители потом это злополучное платье в редакцию носили - требовали опровержения.
- А я считала, что в школьные годы вы скромницей были. Сами же вспоминали, как на встрече с бывшими одноклассниками учительница математики вам сказала: "Смотрю "Аншлаг" и думаю: как ты можешь на телевидении работать. Ты же у доски все время от класса отворачивалась, стеснялась!"
- Отвечать на уроках я и вправду стеснялась. Зато во всем остальном была заводилой. Одноклассники называли меня Миледи: я всюду ходила в сопровождении четырех мальчишек, моих "мушкетеров"... А в "артистки" я подалась уже в четыре года. Я безумно любила конфеты. В доме, где мы жили, было принято наряжать ребенка в день рождения. Дитя ходило по квартирам, говорило о своем торжестве, и его угощали сладостями. Не дождавшись очередного такого дня, моя подруга, которая была двумя годами старше, нарядила меня, и мы пошли по соседям. "Вот, у Регины сегодня день рождения", - говорила та, и нас чем могли одаривали. А на следующий день, когда все конфеты были съедены, мы двинулись по тому же маршруту: "Вот Регина, у нее сегодня..." У соседей вылезли глаза на лоб. Нас погубила жадность...
- Но учились-то вы хорошо?
- По химии, математике и физике я пыталась изобразить из себя прилежную ученицу класса до восьмого. А потом решила: "Баста! Это мне никогда не пригодится!" И вместо учебников потихоньку читала на уроках художественную литературу. Каким образом мои гениальные учителя с этим смирились - для меня до сих пор загадка. А перед выпускным экзаменом наш физик, в которого все девчонки были по уши влюблены, заранее показал мне, где лежит простейший билет. Я его классно отбарабанила. Учитель тут же поспешил задать дополнительный вопрос, чтобы кто-нибудь из членов комиссии его, не дай Бог, не опередил: "Регина, а в автомобиле двигатель внутреннего сгорания есть?" И указкой осторожно дотронулся до наглядного пособия. Я посмотрела на эту штуковину, повертела ее в голове так и эдак и решила, что засунуть ее в машину нет никакой возможности: "Нет, конечно!" Бедный физик вскочил, схватил меня за руку и буквально выкинул из класса. Зато по литературе и русскому получала только пятерки. Класс у нас был исключительно "технический", и я за всех писала сочинения. И еще статьи строчила в школьную газету. Я же была уверена, что стану журналистом!
- Телевизионной ведушей, вы имеете в виду?
- Ни телевидение, ни радио я к журналистике тогда не относила. Газета - и все! Папа у меня - специалист по древнерусской литературе, и он очень хотел, чтобы я тоже стала филологом. Но в конце концов взял меня за руку и отвел в молодежную газету - у него там были приятели.
- Почему же вы тогда поступили на факультет немецкого языка?
- Чтоб дома "не пилили": ведь для журналистики надо было два года работать по профилю. И потом институт рядом с домом был. Факультет немецкого языка я окончила даже с отличием. Но сейчас только "Hande hoch!" и знаю. Потому что в тот славный день, когда я рассталась с институтом, с немецким было "завязано". Судьба забросила меня в передачу "С добрым утром!" Там и состоялось знакомство с будущими участниками "Аншлага". К моему приходу все известные юмористы уже были "разобраны" другими редакторами. И единственной незанятой нишей оставалась молодежная эстрада. Так в моей передаче сначала дебютировал Винокур - это было в 1976-м. Потом - Шифрин и Евдокимов... Почему-то первая встреча с Евдокимовым особенно запомнилась. Мне сказали, что появился парень, который классно делает пародии, и я пригласила многообещающее дарование в редакцию "Доброго утра". Миша пришел, сел - и молчит. Ну, я решила: стесняется, надо помочь. И говорю: "Представьте, что вы у себя на Алтае, в деревне, выступаете в доме культуры. Что вы землякам прочтете?" И вдруг мне в ответ: "А чего им читать? Они и так весь мой репертуар знают!" - "Так зачем же вы ко мне пришли?" - "Познакомиться..." В общем, помолчали мы-и Евдокимов ушел. А потом - уже не помню, как - мы с ним оказались друзья-приятели.

- Ваши "молодые дарования" - давно уже звезды. А известно, что у звезд характеры - будь здоров! Не тяжело атилаговцам уже тринадцать лет сосуществовать друг с другом?
- Мне с ними, во всяком случае, не тяжело: притерлись друг к другу. Самый спокойный из всей компании - Евдокимов, а самый заводной - Шифрин. Фимка всегда безумно волнуется перед выступлением, и ему обязательно надо на ком-то разрядиться. В "Аншлаге" этот кто-то - обычно я. И вот Шифрин начинает: "Не то! Не так!!!" Он кричит, а я - еще сильнее. Стоим, орем, пока нас не зовут на сцену. И Фима тут же: "Все, Регинка, успокоились!" И идем выступать.
- Аншлаговских мужчин зрители поочередно на вас женят. Это не раздражает?
- Привыкла. Тут Лена Степаненко смешную историю рассказала. В моей родной Костроме у них с Петросяном был сольный концерт. Сидит Лена в гримерке, вдруг входит местная журналистка - и к ней: "Регина! Я хочу взять интервью у Петросяна, не познакомите ли меня с его женой?" У Лены глаза на лоб: "Вообще-то жена - это я!" И корреспондентка в изумлении: "Как, Регина, вы вышли замуж за ПетросянаN
- А на самом деле ваш муж...
- Физик. Познакомилась я с ним так, как и думала познакомиться. Потому что точно знала: моим мужем будет физик и встречу я его в поезде. И поэтому, когда я села в поезд Пятигорск - Сочи, чтобы поехать к бабушке, а моим соседом оказался молодой аспирант, все было решено. Хотя он долго еще этого не знал. Юра потом мне много раз говорил: "Господи! Не могли тебя в другой вагон посадить!.."
- Вы с мужем по-прежнему живете в научном поселке под Зеленоградом?
- Да. И в столицу перебираться не собираемся.
- У вас взрослая дочь. Чем она занимается?
- Илона - прикладной математик, окончила энергетический институт. Но сейчас она работает ассистентом режиссера в "Аншлаге" и воспитывает дочку - двухлетнюю Регину. У Илоны совсем не мой характер. Я люблю лбом стену прошибать! А Илона в шкале мечтала о том, чтобы у нее мама была учительницей и проверяла тетрадки. Мне эта мечта казалась странной. Только потом поняла, что мама, проверяющая тетрадки, - это та, которая сидит дома.
- Зато Илоне повезло на красивую и эффектную маму. Как, кстати, вам удается оставаться такой стройнойN
- Сколько себя помню, всю жизнь худею. Испытала на себе все существующие диеты. Иначе в дверь боком входила бы! Обожаю сладкое, но - не ем. Вместо этого - кефир, фрукты...

- И конечно, "Аншлаг" с его нагрузками?  А если помечтать, что судьба подарила вам два абсолютно свободных дняN Вы не пишете сценарии, не снимаетесь, не монтируете очередную передачу, а просто отдыхаете. Как?

- Первый день: полдня сплю, потом убираю и готовлю. Второй день: открываю свои любимые книги. Это Куприн, Бунин, Гоголь, Тургенев, Чехов, Лев Толстой - всегда одни и те же. Открыть их могу на любой странице. И сразу настроение отличное
- А с собакой поигратьN Мне попалась фотография, где вы в обнимку с очаровательным коккер-спаниелем...
- Да вот завела себе на шею. Терпеть не могу собак! Как же его зовутN.. Топик! Нет, лучше уж вы меня о кошках расспросите. У меня их целых три!
- Зачем так много?
- В прошлом году Куклачев подарил мне на Новый год черного котенка - того самого, который участвовал у меня в программе. Он был ужасно страшный, но через год вымахал в красавца. И когда котяра попал под машину, я очень переживала. На следующий день муж покупает мне на рынке за 50 рублей облезлую одномесячную черную "замену". Я в сердцах и в слезах выговариваю мужу, что мне никто не нужен, и отправляю его с "заменой" назад, на рынок. И надо же такому случиться, что Юра нечаянно на котенка наступает! Куда его теперь нестиN.. Котенок ожил, стал расти... А тем временем Куклачев, прослышав о моем горе, дарит мне маленькую копию... того самого. Куда деватьсяN Таким образом, значит, у меня уже два здоровых черных страшилища. А через какое-то время к двери нашей квартиры приходит еще один - как две капли воды похожий на погибшего. Пушистый, добрый... Я их всех называю Рыжими-в память о коте, который у меня был когда-то в детстве. Когда соседи слышат мое "Рыжие, идите сюда!" и видят, как бегут три черных кота, они, наверное, думают, что Дубовицкая сошла с ума.

Возможно вам будет интересно:
Дубовицкая, Регина Дубовицкая, Регина Дубовицкая организация выступлений, Регина Дубовицкая заказать выступление, Регина Дубовицкая заказ концерта, Регина Дубовицкая организация концертов, Регина Дубовицкая райдер, Регина Дубовицкая сайт, Регина Дубовицкая официальный сайт, концерты Регин Дубовицкой, фото Регин Дубовицкой, контакты Регин Дубовицкой, ведущая Регина Дубовицкая, телеведущая Регина Дубовицкая, биография Регин Дубовицкой