По вопросам организации выступлений Вадима Тихомирова, обращайтесь к менеджменту

по тел. :+ 7(495) 7993497, м. 89104222628

Вадим Тихомиров - ведущий телеканала Домашний.

Интервью.

Вадим, обычно на телевидение попадают люди с определенным жизненным опытом. Что предшествовало тому моменту, когда Вы оказались на телевидении?
Это произошло, когда мне было уже около 30. До этого я перепробовал себя в самых разных амплуа от преподавателя института культуры до модного обозревателя и даже педагога по искусству дефиле  в престижном модельном агентстве. Хотя по профессии я театральный режиссер.
  Довольно крутые виражи.  Вы мечтали о театре, а не о телевидении в детстве?
Я мечтал о сцене. Откровенно говоря, в школе я был двоечником. Успехи  у меня наблюдались только по литературе и физкультуре. Поэтому смысла продолжать обучение в школе я не видел. Родители были рады, когда я  им объявил, что принял решение  поступить в театрально-художественный колледж.
Как я сам успел выяснить, актерского отделения в нем не было, однако я решил  получить знания  специалиста по оборудованию и оформлению сцены.
  Там мне было по-настоящему интересно, я обожал даже запах закулисья и… в итоге закончил училище с красным дипломом.
Примерно в это время стало понятно, что актера из меня не выйдет. В первый год я провалился на вступительных экзаменах в театральные институты ( правда в нескольких ВУЗах) я дошел до третьего тура, что само по себе о многом говорит. Наверное, с 10 раза я бы и поступил на актерское отделение, но после года дураковаляния в конструкторском бюро, мне действительно захотелось учиться. Так  я решил поступить в институт культуры на режиссерский факультет.
  Значит, Вы еще и успели в театре поработать режиссером?
Увы, к моменту окончания института, когда меня пригласили на работу два театра, началась перестройка, и я понял, что прокормиться начинающему театральному режиссеру одним искусством не удастся. Тогда  я  устроился на киностудию им. Горького ассистентом режиссера Павла Оганесовича Арсенова, который снял такие знаменитые картины как «Король-олень» и «Гостья из будущего». Параллельно я учился в аспирантуре, а потом преподавал в своем институте. В это время один мой друг предложил мне преподавать в модельном агентстве класс дефиле, так как в ВУЗе меня неким азам хореографии вроде как учили. Сначала я покрутил пальцем у виска, но, услышав сумму гонорара, решил приступить к работе немедленно.
Постепенно я вошел в мир моды и даже делал всевозможные репортажи с показов знаменитых дизайнеров. Потом вел на радиостанции «Эхо Москвы» свою программу о моде, где довольно едко высмеивал последние тенденции фэшн-индустрии и конкретных персонажей, брал интервью практически у всех российских и зарубежных мэтров моды.
  Когда Вы поняли, что стали знаменитым?
Знаете, раньше я читал в интервью многих звезд фразу «И на следующий день я проснулся знаменитым» и решительно отказывался в это поверить.
  И именно это со мной и случилось. Я случайно познакомился с Павлом Паньковым,  ведущим передачи «Экспресс-камера», безумно популярной в то время. Тогда  ведущих этой программы знали абсолютно все. Они считались, чуть ли не национальными героями. Я  задумчиво сказал своему новому знакомому, что и я бы хотел поработать на телевидении. На том и разошлись. Как вдруг через несколько дней на улице я встречаюсь с нашим общим другом, и тот мне говорит: «Слушай, а тебя там Паша по «Останкино» ищет».  Как оказалось позже, Паша очень хотел в отпуск. Я позвонил Паше,  и  мне предложили поехать снять сюжет в стиле «Экспресс-камеры». Сам я, правда, был в ужасе от этого первого опыта, но… в итоге Паша уехал в отпуск, а я за неделю стал «национальным героем». Это, конечно, непередаваемое ощущение, когда ты подходишь к палатке купить бутылку газировки, а народ расступается, заходишь в ресторан  - и к тебе немедленно подбегает администратор, чтобы усадить за лучший столик.
  И, в конце концов, у вас должна была развиться звездная болезнь?
Совершенно верно. Она начала у меня развиваться, но мой друг вовремя остановил этот процесс. Когда я начал «звездить» не только на публику, но и в отношениях со своими ближайшими товарищами, с которыми мы знакомы много лет,  один мой друг  довольно грубо вправил мне мозги со словами: «Если ты наш друг веди себя по-человечески, а если ты звезда держись от нас подальше. Или ты хочешь стать похожим на …?» И он назвал имя одного нашего общего знакомого телеведущего в то время, более высокомерного человека я не знал. Каждый его взгляд или ответ собеседнику явно был огромным с его стороны одолжением «простым смертным». И у меня в голове мгновенно все встало на свои места. Я понял, что мучительно не хочу стать похожим на этого чванливого, томного и недалекого  человека, которого, надо сказать, давно нет в мире кино и телевидения.
  Однако все телевизионные проекты рано или поздно заканчиваются. Что стало с вами после закрытия «Экспресс-камеры»?
Закрылся весь канал «2х2» и…  я оказался на улице. В такие минуты вчерашняя знаменитость неизменно воображает, что вот-вот  ее разорвет на части армия почитателей великого таланта этого прекрасного артиста, телеведущего, певца и т.п. Но… мой телефон молчал. Я помню, Ваня Демидов тогда сказал мне очень важные слова:  «От тебя пахнет «Экспресс–камерой», пойди, поработай за кадром. Если телевидение – это твое, ты обязательно будешь востребован, но чуть позже». И… я пошел в программу «Сегоднячко» обычным  журналистом. Я очень доверял Льву Новожженову, который предложил мне эту работу. Для меня это стало хорошей школой в человеческом плане. Постепенно я понял, что подъемы и падения – это вполне закономерные явления в жизни. И ты никогда не поднимешься, если не будешь готов в любой момент упасть на самое дно и… начать все заново. Кстати, я  в то время был давно не мальчиком. Ведь я начал работать в «Экспресс-камере» в  30 лет.
Потом было «Сегоднячко», а затем  поступило предложение перейти на телеканал «Домашний».
  Ваша программа прошлого сезона «Мнимый больной» была посвящена здоровью. Часто ли вы сами обращаетесь к врачу?
Знаете, в последнее время я стараюсь приходить к доктору на консультацию при первых признаках недомогания. Организм всегда знает, когда он дает сбой и обязательно об этом сигнализирует. Но мы, к сожалению, не приучены обращаться к врачу с какими-то пустяковыми жалобами. Мы считаем, что пойти к врачу надо только тогда,  когда уже совсем «прихватило»: голова раскалывается, ноги не ходят, а глаза не видят. Я считаю, что касательно здоровья лучше прослыть мнительным человеком. Я не раз был свидетелем ситуаций, когда маленькая недолеченная болезнь приводила к катастрофическим последствиям.
Кроме того, я  считаю, что забота о своем здоровье это во многом забота о людях, которые тебя окружают. Если ты сам себя не любишь, как ты сможешь любить других?
  И наоборот, если ты никого не любишь – значит, ты не любишь себя.
Ведь здоровыми мы всем нужны, а больными… Одной мысли о том, как будут мучиться с нами наши близкие, если мы надолго попадем в больницу, нормальному человеку должно быть достаточно, чтобы срочно побежать ко врачу при первых признаках недомогания.
  Как Вы выбираете врачей?
Интуитивно. Если мне приятно с человеком общаться – я ему доверю свое здоровье, если же он доктор наук, профессор и… хам, я у  такого человека лечиться не буду. Заносчивость и высокомерие доктора –  для меня явный сигнал к бегству. Ведь больной всегда чувствует себя ослабленным и очень уязвимым. От врача должна буквально излучаться энергия добра, пациент  по разговору должен  чувствовать, что врач очень хочет ему помочь. Кстати, мое личное наблюдение – у хорошего врача всегда теплые ухоженные руки.
  Как Вы относитесь к альтернативным методам лечения?
Знаете, у меня есть собственный позитивный опыт в области лечения в центре тибетской медицины. Я озвучил доктору свое желание похудеть и… мне в ухо вставили иголки, я с ними некоторое время ходил, что конечно не оставалось не замеченным, но в итоге я похудел на 8 кг за месяц. Хотя опять же этот опыт стал возможным после нашего личного контакта с врачом, который произвел на меня хорошее впечатление. Самое удивительное, что я не только похудел, но без всякого насилия над собой перестал есть по вечерам.  Раньше у меня начинались прямо-таки священные танцы вокруг холодильника после 20 часов.
  Сейчас самое «модное» заболевание  депрессия. Есть ли у Вас опыт преодоления этого недуга?
Человек, который с депрессией никогда не сталкивался, должно быть, клинический идиот. Ведь у  нормальных людей процесс переоценки ценностей связан с опустошением, чувством одиночества. Но человек после депрессии возрождается как птица феникс. И это нормально. Конечно, депрессия мне знакома и я борюсь с ней при помощи фитнеса. По собственному опыту могу сказать, что, когда приходишь в спорт-клуб и проплываешь 2 км, так называемая «мышечная радость»  приводит в порядок не только мышцы но и нервную систему.
Бывают и такие ситуации, когда одним фитнесом «горю не поможешь» и лучше сходить к психотерапевту: но это связано с какими-то серьезными личностными кризисами, а они происходят несколько раз в жизни -  не «раз в неделю».
А вообще самый надежный способ не впадать в депрессию – трезво смотреть на жизнь и не завышать планку своих потребностей. Ведь совершенству нет предела.
  Я думаю, что миллионы людей стареют и умирают раньше времени из-за черной зависти, которую  они испытывают к владельцам нереально дорогих машин, шуб, домов и т.п. Сил, чтобы радоваться их собственным успехам, у таких «страдальцев» просто не остается. Я стараюсь не уподобляться  людям, которые отравляют каждый день мыслями о том, чего у них нет и, наверное, никогда не будет.
  Чего Вам сейчас не хватает для полного счастья?
Признаться,  я все чаще думаю о том, что мне пора создать семью, родить детей. Но не хочется это делать «ради галочки», только потому, что у большинства моих друзей уже есть дети, а у меня пока нет.
  Какой Вам представляется будущая мать ваших детей?
Внешне я ее себе не представляю, но для меня главное, чтобы она была искренним и естественным в общении человеком .Хотелось бы, чтобы у моей будущей жены был оптимистичный взгляд на мир. Ведь как ни прискорбно сознавать – любовь уходит, и остаются два человека, которые либо готовы двигаться к общей цели - сохранению семьи, либо каждый идет в своем направлении, и брак распадается.
  Постоянное общение с красивыми девушками во время преподавания дефиле в модельном агентстве  не отбило у вас желания создать семью?
Понимаете, красивыми девушками приятнее всего любоваться издалека. Когда  модель открывает рот… в большинстве случаев, хочется заплакать. Я долгое время уверял всех своих друзей, что ничего ужаснее жены – манекенщицы не может быть. После своих уроков дефиле я направо и налево рассказывал своим знакомым, страшно мне завидовавшим, как  модели взбалмошны и эгоистичны. Я клялся и божился, что уж я то НИКОГДА на манекенщице не женюсь. Ну, и как вы догадались, именно это со мной, в конце концов, и случилось.
Правда, моя будущая (а теперь уже бывшая) жена кардинально отличалась от подавляющего большинства моделей: она была не только красива, но и умна.
  Где же Вы познакомились со своей бывшей женой?
У Славы Зайцева на фуршете после показа. Она там работала манекенщицей. Девушка мне  приглянулась, потом я ее встретил на улице, потом еще раз встретил на улице, а вот когда я ее  третий раз встретил на улице, понял, что это судьба.
  Что же стало причиной вашего расставания?
Когда два сильных человека живут под одной  крышей, конфликт неизбежен. Если нет скрепляющей людей доминанты: детей, бизнеса, создания общего дома в какой-то момент отношения начинают рушиться. Ведь семейная  жизнь - это цепь компромиссов. Однако в процессе семейной жизни люди начинают уставать и давать слабину. Сейчас я стал более терпимым и научился прощать людей, а тогда и я и моя бывшая жена были максималистами. В итоге мы расстались.
  Что, на ваш взгляд, главное для сохранения семейных отношений?
Бережное друг к другу отношение. Чтобы сохранить отношения надо уметь себя сдерживать, считать до 10 прежде, чем что-то сказать. И сейчас я понимаю, что людей которые проникают в наше сердце, совсем не так много, как кажется, в юности поэтому отношения надо стараться сохранять. А идеальных людей, к сожалению, не бывает. У всех свои тараканы. И когда живешь с человеком надо понимать, что не только ты закрываешь глаза на недостатки любимой, но и она делает то же самое. Бурные чувства со временем испаряются и вот тут то недостатки и выступают на первый план. Этот кризис далеко не все пары проходят успешно.
  Какой недостаток больше всего мешает вам жить?
Доверчивость. Правда, я совершенно искренне считаю, что хороших людей на свете больше, чем плохих. Однако я стараюсь в последнее время не только доверять, но и проверять.
  В новом сезоне  чем удивите телезрителей?
Надеюсь, что мы с Сергеем Новиковым будем вести часовую передачу для мужчин, где  в занимательной форме расскажем обо всем, что интересует мужчин от  одежды и кухни, до психологии отношений между  мужчиной и женщиной. Там я получу возможность, наконец, блеснуть ccтонкостях досконально. В чем вы вскоре сможете убедиться.

Возможно вам будет интересно:
Тихомиров, Вадим Тихомиров, Вадим Тихомиров организация концертов, Вадим Тихомиров организация гастролей, Вадим Тихомиров организация выступлений, Вадим Тихомиров заказ концертов, райдер Вадима Тихомирова, сайт Вадима Тихомирова, официальный сайт Вадима Тихомирова,  концерты Вадима Тихомирова, фото Вадима Тихомирова, контакты Вадима Тихомирова, биография Вадима Тихомирова, ведущий Вадим Тихомиров,  телеведущий Вадим Тихомиров, актёр Вадим Тихомиров