E-mail

ПЁТР МАМОНОВ - ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ

По вопросам организации концертов и мероприятий с участием Петра Мамонова, обращайтесь

по  тел.: + 7(495) 7993497, м. 89104222628

Петр Николаевич Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Подмосковье. С юных лет он увлекался рок-н-роллом - играл на барабанах в дворовой группе "Экспресс" и лихо танцевал. Для дворовой шпаны того времени обычным делом были драки "стенка на стенку". Принимал в них участия и молодой Мамонов. От тех дней у него остался шрам на груди - от удара напильником в область сердца.
  В течение 70-х годов он сменил немало профессий - все они так или иначе отразились в его будущих песнях: "Я работаю на стройке, я ношу кирпичи...", "теперь я не пью, теперь я лифтер...". Мамонов работал истопником в бойлерной, лифтером, банщиком, обработчиком писем в журнала "Пионер" и даже подсобным рабочим в магазине.
  В 1979 году он окончил Московский полиграфический техникум. В 1979–1982 годах учился на редакторском факультете Московского полиграфического института. Работал печатником в типографии "Красный пролетарий".
  С 1981 года Мамонов начал сочинять. А группа "Звуки Му" образовалась через два года, после того как бас-гитаристом и менеджером ансамбля стал школьный товарищ Мамонова Александр Липницкий. Его квартира на Каретном и дача на Николиной горе стали для "Звуков Му" штаб-квартирой, студией, местом постоянных репетиций. Группа играла невероятный панк-рок, под который Мамонов изображал на сцене умопомешательство и припадки эпилепсии.
  С началом перестройки группа вышла из подполья, сначала она появилась на "Музыкальном ринге", потом гастролировала по стране, а в 1988 году "Звуками Му" заинтересовался Брайан Ино, известный западный продюсер рок-музыки. Ино вывез Мамонова с группой в Англию, где и была записана пластинка "Му", выпущенная в 1989 году. "Звуки Му" гастролировали по Англии и Америке, а в 1990 году Мамонов неожиданно распустил ансамбль - группа, по его мнению, себя изжила. Был организован прощальный концерт со всеми музыкантами, когда-либо игравшими в группе, и с тех пор Петр Николаевич выступал крайне редко.
  С 1991 года Мамонов начал играть в драматическом театре имени Станиславского, где он последовательно поставил три спектакля - "Лысый брюнет", "Полковнику никто не пишет" и "Есть ли жизнь на Марсе?". В последнем спектакле Мамонов играл чеховское "Предложение" - один все роли.
  В кино Петр Мамонов дебютировал в 1986 году в короткометражном фильме "Хау ду ю ду". Затем появился в картине Рашида Нугманова "Игла" (1988) в роли наркоторговца, чуть позже сыграл роль легкомысленного саксофониста в катине Павла Лунгина "Такси-блюз" (1990).
  В 45 лет Мамонов вдруг уперся в то, что ему незачем стало жить. Хотя и в семье и на работе все было хорошо, Петр совершенно потерял интерес к жизни. Как раз в это время его двоюродный брат строил поселок людям, которых уважал. Например, Леониду Филатову. И он предложил Мамонову присмотреть себе участок. Сначала Петр Николаевич, как городской житель, отнесся к этой идее скептически, но, приехав в поселок и увидев природу: сосны и речку решил построить здесь дом. Здесь Мамонов вспомнил, что его прапрадед был протоиереем собора Василия Блаженного, начал читать молитвы и обратился к вере, назвав образ жизни, который он вел в 80-е годы, "скотоподобным"
  В 2005 году Мамонов снялся в независимой дебютной полнометражной ленте режиссера Сергея Лобана "Пыль", исполнив роль профессора-мизантропа. В 2006 году на экраны вышла вторая совместная работа Лунгина и Мамонова – картина "Остров", в которой Мамонов исполнил роль старца Анатолия, всю жизнь искупающего грех убийства. В работе над этой картиной также приняли участие Виктор Сухоруков и Дмитрий Дюжев.
Петр Николаевич в совершенстве владеет английским и норвежским языками, его переводы публиковались в поэтических антологиях.

Возможно вам будет интересно:
Мамонов, Петр Мамонов, Петр Мамонов организация концертов, Петр Мамонов организация гастролей, Петр Мамонов организация выступлений, Петр Мамонов заказ выступлений, Петр Мамонов заказ концерта, Петр Мамонов райдер, Петр Мамонов сайт, Петр Мамонов официальный сайт, песни Петра Мамонова, концерты Петра Мамонова, гастроли Петра Мамонова, музыка Петра Мамонова, фото Петра Мамонова, контакты Петра Мамонова, биография Петра Мамонова, пригласить Петра Мамонова