ВАСИЛИЙ СТРЕЛЬНИКОВ - ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Пригласить Василия Стрельникова

По вопросам организации выступлений Василия Стрельникова, на мероприятиях, обращайтесь к менеджменту

по тел.:+ 7(495) 7993497, м. 89104222628

Родился 14 мая 1962 года, Нью Йорк, США. Вырос в городе Чеви Чейз, штат Мэрилэнд. В 1975 году приехал в Советский Союз. В 1979 году окончил школу рабочей молодёжи № 127. В 1980, когда мне было 17, получил место англоговорящего диктора в редакции Всемирной Службы Московского Радио Гостелерадио СССР. (Radio Moscow World Service).
  В 1982 на коротких волнах появилась моя международная программа по заявкам слушателей "Уикенд с Василием" (Vasily’s Weekend). В ней звучали интервью с такими заезжавшими в столицу звездами как John Denver, Benny и Bjorn из группы ABBA, Carlos Santana, The Doobie Brothers, UB40, Quincy Jones, James Taylor, Howard Jones, Billy Joel, Peter Gabriel, Annie Lennox, the Edge и многими другими. В июле 1986 сделал специальную программу для Radio Moscow с популярным американским ведущим Casey Kasem (American Top 40), посвященную Советско-Американскому Маршу Мира из Ленинграда в Москву.
  В 1987 был создателем и ведущим "ЛУЧШЕЙ ДВАДЦАТКИ ТАСС" (TASS TOP 20), первого официального советского хит-парада. Это шоу транслировалось во время трансатлантических перелетов компаниями Pan-American и Аэрофлот. Озвучил два золотых диска, которые были вручены первым леди Америки и Советского Союза Нэнси Рейган и Раисе Горбачевой во время Советско-Американской встречи на высшем уровне в Москве. В августе 1989 работал на телекомпании MTV Europe News, был координатором и переводчиком на историческом музыкальном Фестивале Мира “Moscow Music and Peace Festival” в Лужниках, в Москве. В 80-х также работал на Киностудии “Совэкспорт Фильм”, дублируя и озвучивая на английский советские фильмы и мультфильмы, а также был постоянным участником серий "Follow me" в телевизионной обучающей программе "Английский язык", совместного производства с БиБиСи.
  В 1990 получил приглашение на первую Московскую радиостанцию формата новости/ток-шоу "Эхо Москвы" для ведения интерактивной программы со слушателями "Вечерний Зоопарк", выходившей в эфир поздно вечером в выходные. В июне 1992 пришел на Радио 7-Москва как программный директор и Ди-Джей утреннего шоу. Позднее был автором, продюсером и ведущим ежедневного шоу "Vasily's Neighborhood", ориентированного на иностранцев, работающих и проживающих в Москве. Во время октябрьского путча 1993 вел прямой репортаж для Радио 7 из Останкино с места боевых действий. В ноябре 1995 был нанят на работу в отдел производства рекламы радио "Европа Плюс". В ноябре 1996 стал ведущим "Новостей Шоубизнеса" телеканала НТВ.
  В феврале 1997 я стал программным директором Радио Классика 102.1FM - Москва, где в мои обязанности входило фактически запустить станцию в эфир, нанять и обучить ди-джеев и выработать музыкальный формат. Во время работы на Классике, я нанял легендарного русского ди-джея Севу Новгородцева. С 1998 по 2002 год работал “голосом канала” МТV. Так же был ведущем программ “Викендный Каприз”, “Итак 90ые”, “Тихий Час”. После этого - СТC и "Вася in da house" и "Супер!". В данный момент мой голос можно слышать на REN-TV, Radio Energy 104.2 FM, Silver Rain 100.1 FM, Радио Шансон.
  Временно прервал заслуженный отдых в пользу работы на Ren-Tv, где меня можно видеть в программе Мозголомы. Живу под Москвой, где слушаю короткие волны, веду наблюдения за самолётами, спутниками и НЛО. Воспитываю детей и их маму, а они меня, вобщем, жизнь удалась и все такое. У меня двойное гражданство - Американское и Российское.

Видео Василия Стрельникова

Weekend с Василием Стрельниковым